Olivo Cipressino o Frangivento

Olivo Cipressino o Frangivento

La variedad italiana de olivo Cipressino o Frangivento originaria de la Puglia la propagamos con fines principalmente ornamentales. El color azulado y densidad de su follaje la convierten en una excelente opción para este fin. Por eso es la variedad de olivo más utilizada por los viveros para su producción de olivo ornemental, tanto en pequeño contenedor como para grandes formatos.  Por otra parte la densidad de su follaje es la que la convierten en una buena barrera corta viento, de ahí su nombre en italiano. Sin embargo es un olivo también requerido en Italia por sus aptitudes agronómicas.

Aspectos agronómicos del olivo Cipressino o Frangivento.

La variedad Cipressino es particularmente vigorosa, con  productividad precoz, abundante y constante. Por otra parte es una variedad autoesteril por lo que necesita de un polinizador para que cuaje el fruto. Es sensible a la mosca del olivo y muy resistente al repilo. Sus aceites son amargos de muy buena calidad.

Aspectos morfológicos.

Árbol.Alto vigor con porte cerrado y alta densidad de copa.
Fruto.Peso medio, con forma ovoide simétrica. Ápice redondeado y base truncada, con lenticelas.
Hoja.De media longitud, elíptica y alargada.
Hueso.Con peso medio, ovoide, simétrico, ápice y base en punta.

Formatos de cultivo.

Plantel de Cipressino en bandeja de 150cc, según nuestras especificaciones, para el mercado del viverismo profesional.

Cualquier otro formato a solicitud del cliente sobre un pedido mínimo pactado.