Olivo Koroneiki

Fruto Olivo Koroneiki

La variedad de olivo Koroneiki es la  principal en Grecia, es usada en plantaciones superintensivas. Los aceites de Koroneiki son de excelente calidad, muy estables y con un alto contenido en ácido oléico. También es menos resistente al frio que Arbequina y algo más de vigor.

Aspectos agronómicos del olivo Koroneiki.

La Koroneiki ha sido muy difundido gracias a su adaptación a las plantaciones superintensivas. Es un olivo menos productivo que Arbequina, su mayor vigor puede ser un problema para adaptarse al marco superintensivo en terrenos fértiles y con buena climatología. Es una variedad con una entrada en producción muy precoz, con elevada productividad, pero algo menor que Arbequina. También es sensible a la tuberculosis y  resistente a la sequía y al repilo.

Aspectos morfológicos.

Árbol.Vigor medio, porte abierto y copa densa.
Fruto.Peso bajo, alargado y asimétrico. Ápice puntiagudo y base redondeada. Con lenticelas de pequeño tamaño.
Hueso.Pequeño, alargado y asimétrico.

Formatos de cultivo.

Plantel de olivo en 25cc
Olivo en maceta cuadrada 7x7x8

 

Koroneiki