
La variedad de olivo Koroneiki es la principal en Grecia, es usada en plantaciones superintensivas. Los aceites de Koroneiki son de excelente calidad, muy estables y con un alto contenido en ácido oléico. También es menos resistente al frio que Arbequina y algo más de vigor.
Aspectos agronómicos del olivo Koroneiki.
La Koroneiki ha sido muy difundido gracias a su adaptación a las plantaciones superintensivas. Es un olivo menos productivo que Arbequina, su mayor vigor puede ser un problema para adaptarse al marco superintensivo en terrenos fértiles y con buena climatología. Es una variedad con una entrada en producción muy precoz, con elevada productividad, pero algo menor que Arbequina. También es sensible a la tuberculosis y resistente a la sequía y al repilo.
Aspectos morfológicos.
Árbol. | Vigor medio, porte abierto y copa densa. |
Fruto. | Peso bajo, alargado y asimétrico. Ápice puntiagudo y base redondeada. Con lenticelas de pequeño tamaño. |
Hueso. | Pequeño, alargado y asimétrico. |
Formatos de cultivo.
Plantel de olivo en 25cc | |
Olivo en maceta cuadrada 7x7x8 | |
