Olivo Callosina

Fruto Olivo Callosina

La variedad de olivo Callosina también es conocida como Cornicabra murciana en la zona de Murcia, debe su nombre a la localidad alicantina de Callosa del Segura. Esta variedad se cultiva entre Alicante y Murcia en zonas que van desde el interior frio de la Región de Murcia hasta la costa, pero es en la vega baja del Segura donde más se cultiva.  En total se estiman unas 1.000ha de cultivo.

Aspectos agronómicos del olivo Callosina.

Esta variedad tiene una entrada en producción media pero después la mantiene alta y constante. Tiene un alto contenido graso de gran calidad pero es como aceituna de mesa como destaca esta variedad gracias a la gran calidad de su pulpa, por la facilidad de desprenderse el hueso y por su larga duración aderezada. Es un árbol muy resistente a la sequía y al frío. Sin embargo es susceptible a repilo.

Aspectos morfológicos.

Árbol.Vigoroso de porte abierto y media densidad de copa.
Fruto.Peso medio-elevado, alargado y asimétrico. Ápice apuntado y base truncada. Lenticelas abundantes y pequeñas.
Hueso.Peso medio, alargado y asimétrico. Superficie lisa con mucrón.

Formatos de cultivo.

Plantel de olivo en 25cc
Olivo en maceta cuadrada 7x7x8
Olivo en maceta cuadrada 9x9x10