Plantel de olivos: producción de primavera en nuestro vivero.

Las variedades de plantel de olivos de nuestro vivero están preparadas para nuestros clientes.

En Fyton ya disponemos de las nuevas producciones de plantel de olivo en bandeja. La multiplicación que comenzó en el otoño pasado está lista para su traspaso a campo o maceta. Las variedades de olivo que hemos preparado este año son Arbequina, Arbosana, Picual, Hojiblanca, Cornicabra, Empeltre, Callosina, Blanqueta, Benizar, Cuquillo, Cipressino, Gordal sevillana, Villalonga, Alfafara, Morrut, Frantoio, Changlot, Koroneiki y Arróniz, entre otras. Los olivos se preparan podados a una guía, o varias si así lo solicita el cliente para formarlo como arbusto.

Las bandejas de plantel de olivos son de 150 alveolos con un volumen de 25cc de sustrato. El plantel se sirve con una altura de unos 5-10cms de nuevo brote. Este tipo de olivo debe alcanzar una altura de unos 60-70cms en una maceta de 9x9x10 para el final del otoño. Nuestras recomendaciones para su cultivo serían: usar un sustrato muy poroso, aportar un abono de liberación lenta y añadir fertilizantes con el riego. Los tratamientos fitosanitarios deben ser los menores posibles, solo cuando se justifiquen. El manejo del agua es básico porque en el olivo el exceso es más perjududicial que el defecto. Para conseguir plantas equilibradas es muy importante la cantidad de luz.

Nuestro plantel de olivo se obtiene a partir de esquejes semileñosos recolectados en otoño en setos propios. Las estaquillas enraizan en invernaderos bajo nebulización y con calor de fondo. Después de diferentes selecciones y trasplantes podemos ofrecer un producto uniforme y en crecimiento activo. Nuestras producciones están sometidas a las inspecciones de los técnicos de la Consejería de Agricultura de la Regíon de Murcia.

 

Plantel de olivos

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